Spinat-Salat mit Montmorency Kirschen
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
5 Becher Spinatblätter
1 Becher Ananas in mundgerechten Stücken
1/2 Becher getrocknete Montmorency Sauerkirschen
1/2 Becher rote Zwiebel in feinen Ringen
Optional: zerkrümelter Feta nach Geschmack
Dressing:
1/4 Becher Olivenöl
1/4 Becher Rotweinessig
2 Teelöffel Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Spinat putzen und die Stängel entfernen. Die Ananasstücke, die getrockneten Montmorency Kirschen und die Zwiebelringe mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen, eine kleine Menge der Zutaten für die Dekoration zurückbehalten.
Das Dressing mit den Zutaten gut vermengen, bis alles mit dem Dressing überzogen ist. Den fertigen Salat auf Teller verteilen und mit den übrigen Zutaten anrichten. Nach Wunsch mit zerkrümeltem Feta bestreuen und servieren.
download:
Spinat-Salat.pdf | 676 KB