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Haferflocken-Montmorency-Cookies

Das klassische Cookie-Rezept kriegt mit den Montmorency Kirschen neuen Pfiff.

Zutaten:
1 Tasse weiche Butter oder Margarine
1 Tasse braunen Zucker
1/2 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/2 Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Haferflocken
1/2 Tassen getrocknete Montmorency Sauerkirschen
1 Tasse zartbittere Schokoflocken

Zubereitung:
Die Margarine oder Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer Schüssel ca. 3-4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier und die Vanille zugeben, weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Eiermischung geben. Die Haferflocken und die Montmorency Kirschen sowie die Schokolade zugeben und noch einmal alles gründlich verrühren.

Jeweils etwa einen Teelöffel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und die Kekse etwa 10-12 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Die Kekse zunächst eine Minute auf dem Backblech auskühlen lassen und dann auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen setzen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Ergibt etwa 48 Stück.

Pro Stück: 128 Kalorien, 6g Fett, 18g Kohlenhydrate

download:
Haferflocken-Cookies.pdf | 524 KB

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