Date:März 29, 2016

Buch-Neuerscheinung: Superfrucht Sauerkirschsorte „Montmorency“

Buch-Neuerscheinung Superfrucht Sauerkirschsorte Montmorency

Buch Neuerscheinung:
Superfrucht Sauerkirschsorte Montmorency aus den USA überrascht

Autoren: Tobias Duven / Dr. Jürgen Schwarzl

Die Nachfrage nach Lebensmitteln mit positiven Effekten auf die Gesundheit ist weltweit hoch. Laut einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts „Ipsos“ in 2012 macht das starke Interesse an gesundheitsfördernden Produkten und Functional Food diese zu einer starken Innovationsplattform für die Nahrungsmittel von morgen.

Vor diesem Hintergrund haben sich Heilpraktiker Tobias Duven und medizinischer Fachjournalist Dr. Jürgen Schwarzl intensiv mit der Sauerkische – insbesondere der amerikanischen Sorte „Montmorency“ – beschäftigt. Schon die Titelaussagen „besserer Schlaf“, „stärkeres Herz“, „mehr Beweglichkeit“ beeindrucken.

Auf 100 Seiten beschreiben die Autoren fundiert und für Laien leicht verständlich die Wirkungsweise dieser hochpotenten Naturheilfrucht, die in den USA bereits seit Jahren zu den etablieren Superfrüchten zählt.

So referenzieren sich die Autoren auf Studien, die die Wirkung der Frucht bei zahlreichen entzündlichen Zivilisationskrankheiten belegen: von Kopfschmerzen (Zitat: 20 Früchte helfen bei Kopfschmerzen so wirkungsvoll wie eine Kopfschmerztablette) bis hin zur Reduktion von Gichtsymptomen (Senkung des Harnsäurespiegels), positiven Effekten bei Schlafstörungen und Jetlag, dank des natürlichen Melatonigehaltes der Frucht, deutlich schnellere Muskelregeneration u.a. bei Sportlern.

Das 100-seitige Buch, mit dem Titel „Montmorency Sauerkirsche“, erscheint am 01. März 2016 im Windpferd Verlag und liefert geballt Informationen zu einem erstaunlichen Früchtchen, fundiert und unterhaltsam sowie leicht verständlich und mit Tipps zur täglichen Anwendung zum Gesundheitsmanagement von den Fachautoren Tobias Duven (Heilpraktiker) und Dr. Jürgen Schwarzl (medizinischer Fachjournalist) zusammengetragen.