Date:Juni 24, 2016

Montmorency Kirsch Sorbet

Montmorency Kirsch Sorbet

Montmorency Kirsch Sorbet mit Sahne und Waffeln

Für das Montmorency Kirsch Sorbet benötigen Sie folgende Zutaten:

400 ml Montmorency Kirschsaft bzw 2-3 EL Montmorency Konzentrat
100 g Zucker
30 ml Amaretto
60 g getrocknete Montmorency-Sauerkirschen
1 Eiweiß (Größe M)
100 ml Schlagsahne
Eiswaffeln

Zubereitung:

1. Kirschsaft, Zucker und Amaretto aufkochen. Montmorency-Sauerkirschen in 50 ml warmem Kirschsaft-Amarettomix einweichen. Die restliche Flüssigkeit abkühlen lassen und im Gefrierfach mindestens 3-4 Stunden gefrieren. Dabei alle 30 Minuten einmal umrühren. Das Eiweiß steif schlagen und 30 Minuten vor Ende der Gefrierzeit unterarbeiten. Die Montmorency-Sauerkirschen abtropfen lassen und fein hacken. Ebenfalls unter das Sorbet heben.

2. Die Sahne steif schlagen. Das Sorbet mit der Sahne und den Waffeln servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (ohne Gefrierzeit)