Unschlagbar in ihrem Variantenreichtum und vielfältigen Geschmackskombinationen sind nicht nur die handlichen Montmorency Mandel Muffins, der Exportschlager aus Amerika, sondern auch die amerikanischen Montmorency Trockenkirschen.
Ihr hocharomatischer Kirschgeschmack macht Lust auf die warme Jahreszeit und verwöhnt den Gaumen mit einer besonders samtig-fruchtigen Note. Die Mandeln runden nussig-süß das Aroma ab.
125 g Montmorency-Trockenkirschen gehackt
50 g Mandeln gehackt
1 Ei*
125 g Butter*
200 g Buttermilch*
150 g Rohrzucker*
2 Pck. Backpulver*
Salz*
Vanille nach Geschmack*
* miteinander verrühren, Mandeln und Montmorency-Trockenkirschen untermischen
Mürbteig:
100 g Zucker*
200 g Butter*
300 g Mehl*
1 Ei*
Salz*
*miteinander verrühren, mit den Zutaten vermengen und in Förmchen füllen.
Guten Appetit!