Montmorency-Bananen-Pudding mit Rosinen
Der traditionelle englische Brotpudding wird mit ein paar getrockneten Montmorency Kirschen zum perfekten süßen Frühstück oder zum außergewöhnlichen Dessertgenuss.
Zutaten für 6 Portionen:
3 Eier, verquirlt
2 Tassen fettarme Milch
1/2 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Zimt
4 Tassen Rosinenbrot in 2cm-Quadraten
2/3 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
1 große, sehr reife Banane, längs geviertelt und in 1cm dicke Stücke geschnitten
Cremiges Topping (Optional):
1/2 Tasse saure Sahne
4 Teelöffel brauner Zucker
1/4 Teelöffel fein geriebene Orangenschale
1 Prise Zimt
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Celcius vorheizen. Die verquirlten Eier mit der Milch, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und ½ Teelöffel Zimt in einer Schüssel mit einem Rührbesen verschlagen. In einer Auflaufform von ca. 20 x 20 cm etwa 2/3 der Brotstücke verteilen und mit den Montmorency Sauerkirschen, den Bananenstücken und den restlichen Brotstücken belegen.
Schließlich mit dem Eier-Mix übergießen und für 60-75 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Der Brotpudding ist fertig, wenn ein in die Mitte gestochener Holzspieß ohne Anhaftungen herausgezogen werden kann. Den Pudding nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Wenn das Topping gewünscht wird, nun die Zutaten dafür verrühren und vor dem Servieren über den Brotpudding geben.
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