Die Montmorency Kirsche
Home Sweet Home Michigan – die Heimat der Montmorency Kirsche

Im Juli wird es Zeit: die Kirschernte beginnt.

Hier im “Montmorency Country”– dem US-Bundesstaat Michigan – prägen die Kirschplantagen das Bild rund um die Seenlandschaft des Lake Michigan.
Der US-Bundesstaat Michigan ist die Heimat der Montmorency Kirschen, denn hier – im Norden der USA – wird der Großteil der Ernte angebaut.
Bereits um 1600 kamen die ersten Bäume nach Amerika, 1852 kultivierte der Presbyterianer Peter Dougherty schließlich erstmals Montmorency Kirschbäume professionell und fand schon bald Nachahmer, die die Vorteile der hellfleischigen Kirschsorte zu schätzen wussten.
Seitdem hat der gewissenhafter Anbau, die Pflege der Plantagen, der Fruchtstände und Heranreifung der schönen Roten Tradition.
Heute wird der Montmorency Kirsche alljährlich mit zahlreichen Festivals gehuldigt – sie zählt nicht nur wegen ihres hocharomatischen Geschmacks, sondern gerade wegen ihrer zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe zu den “Superfrüchten” der USA.