facebook
twitter
email
  • WellFit
    • Fitness
    • Schlaf
    • Entspannung
    • Konzentrat
  • Herkunft
    • Montmorency Country
    • Verarbeitung
    • Anbau
  • Rezepte
    • Frühstück
      • Beerig gute Haferflocken
      • Montmorency Knuspermüsli
      • Montmorency-Bananen-Pudding
      • Schnelle Frühstücks-Schichtspeise
    • Salat/Gemüse
      • Asiatischer Reis-Nudel-Salat
      • Karotten mit Charakter
      • Butternusskürbis
      • Montmorency Coleslaw
      • Kürbisauflauf
      • Shrimpssalat
      • Weitere
    • Hauptspeisen
      • Cherry Chilli
      • Hühnersuppe mit Wildreis
      • Koteletts
      • Winterliche Entenbrust
    • Dessert, Kekse & Co
      • Biscotti
      • Cherry Chewbilees
      • Gesunde Müsli Riegel
      • Montmorency Mohn Muffins
      • Haferflocken-Montmorency-Cookies
      • Weitere
    • Snacks & Dips
      • Feurige Montmorency Salsa
      • Hühnchen-Wraps
      • Montmorency Relish
      • Weitere
  • Presse
    • Basis-Infos
    • Pressestimmen
    • Presse-Informationen: Rezepte
    • Presse-Informationen: Studien
  • Handelsinformationen
  • Aktuell

Anbau und Ernte

Montmorency Kirschplantage

In Europa wird die Montmorency Kirsche nicht angebaut – Grund genug, einmal einen Blick „hinter die Kulissen” des Kirschanbaus in den USA zu werfen. Jährlich werden dort mehr als 150.000 Tonnen der hellfleischigen Sauerkirsche geerntet, rund 70% davon wachsen im Bundesstaat Michigan.

Dort ist besonders die Umgebung des Lake Michigan ein bevorzugtes Anbaugebiet, denn die Hänge rund um den See halten im Frühjahr mit milden Temperaturen den schweren Frost von den empfindlichen Kirschblüten fern und garantieren so eine reiche Ernte.

Im Mai bieten die Hügel des „Montmorency Country” rund um den Lake Michigan ein wundervolles farbenprächtiges Bild, wenn die Kirschbäume in voller Blüte stehen.

Wehen die Blütenblätter schließlich davon, bleiben grüne Knospen an den Ästen, aus denen die Montmorency-Kirschfrüchte entstehen. Sie sind meist im Juli erntereif.

herkunft2_montmorency

Presse Information

Buch-Neuerscheinung:  Montmorency Sauerkirsche

 
Buch-Neuerscheinung: "Superfrucht Montmorency Sauerkirsche" aus den USA überrascht >>> weiter

Rezept des Monats

Rezept des Monats: Montmorency Kirsch Sorbet

 
Vitalkraft tanken – leicht gemacht
Montmorency-Kirschsorbet mit Sahne und Waffeln

>>> Montmorency Mandel Muffins

Fit-Food und Gute Nacht-Snack

Fit-Food und Gute Nacht-Snack

CMI Film

CMI Film

Marathon Termine 2016

Marathon-Läufe

 
Wann findet der nächste Marathon 2015, 2016 statt?


Cherry Marketing Institut

c/o Bellmann, Gröning u. Partner GmbH
Beim Schlump 13 a
20144 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 - 480 65 50
cmi@bgup.de


Marathon-Termine

Marathon-Termine 2015/16

Aktuelle Studien

Buch-Neuerscheinung: Superfrucht Sauerkirschsorte "Montmorency"
Mar 29, 2016
Kopfschmerzen – ein Dauerleiden natürlich lindern
Jun 29, 2015
Rheuma, Gicht oder Arthritis
Apr 17, 2015

Aktuelle Rezepte

Rezept des Monats - Montmorency Kirsch Sorbet
Montmorency Kirsch Sorbet
Jun 24, 2016
Montmorency Mandel Muffins
Mar 30, 2016
Beerig gute Haferflocken
Apr 17, 2015
© 2016 CHERRY MARKETING INSTITUT
Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren