Cherry Chewbilees
Wer etwas besonderes zu schätzen weiß, probiert dieses Keksrezept mit getrockneten Montmorency-Sauerkirschen.
Zutaten für ca. 50 Stück:
1 Tasse weiche Margarine
3/4 Tasse Kristallzucker
3/4 Tasse brauner Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 1/4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1 2/3 Tassen grob gehackte weiße Schokolade
1 1/2 Tassen getrocknete Montmorency-Sauerkirschen
1 Tasse grob gehackte Cashewnüsse
Zubereitung:
Die Margarine mit Kristallzucker, braunem Zucker, Eiern und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf mittlerer Stufe aufschlagen bis alles gut vermischt ist. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backnatron vermengen und diese Mehlmischung nach und nach unter Rühren zur Margarine-Mischung geben.
Die weiße Schokolade, die Montmorency Kirschen und die Cashewnüsse vorsichtig unter die fertige Mischung heben. Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Genügend Abstand zwischen den einzelnen Keksen lassen, damit sie beim Backen nicht ineinander laufen.
Die Kekse bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa zehn bis 12 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind. Vorsicht: Nicht zu lange backen! Die Kekse auf einem Gitterrost auskühlen lassen und luftdicht in einer Dose verstauen. Die Kekse können auch hervorragend eingefroren werden.
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