Wildreissalat mit Montmorency Kirschen und Hühnchen
Zutaten:
Für das Dressing:
¼ Tasse Olivenöl
3 Teelöffel Sojasauce
3 Teelöffel Zitronensauce
1 ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Prise schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
180g Reismix aus Langkornreis und Wildreis
2 Tassen gewürfelte, gegarte Hähnchenbruste
1 Tasse Zuckerschoten, quer geteilt und bissfest gekocht
1 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
Zubereitung:
Für das Dressing das Olivenöl, die Sojasauce, den Zitronensaft, den Ingwer und den Pfeffer gut verrühren. Für den Salat den Reis nach Packungsanweisung garen. Derweil die gegarte Hähnchenbrust mit den Zuckerschoten und den Montmorency Kirschen vermengen, mit Dressing übergießen und erneut vermischen.
Den gekochten Reis etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann unter die Hühnchenmischung rühren. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ergibt 4 Portionen
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