Montmorency-Mohn-Muffins
Diese überaus leckeren Muffins schließen jede Mahlzeit perfekt ab.
Zutaten für 12 Stück:
2 Tassen Mehl
¾ Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Mohnsamen
1 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Milch
¼ Tasse geschmolzene Butter
1 Ei, leicht aufgeschlagen
½ Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
3 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Mohnsamen, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel vermischen. Milch, geschmolzene Butter und Ei zugeben und nur solange rühren, bis alle trockenen Zutaten gerade befeuchtet sind. Die Montmorency Kirschen und die Orangenschale vorsichtig unterrühren.
Ein Muffinblech mit papiernen Muffinförmchen auslegen und die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Muffins 18 bis 22 Minuten backen (oder eben solange, bis ein Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins gepiekst werden kann und ohne Teiganhaftung wieder herauszuziehen ist).
Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und etwa fünf Minuten im Blech auskühlen lassen.
Herausnehmen und noch warm servieren.
download:
Montmorency-Mohn-Muffins.pdf | 680 KB