facebook
twitter
email
  • WellFit
    • Fitness
    • Schlaf
    • Entspannung
    • Konzentrat
  • Herkunft
    • Montmorency Country
    • Verarbeitung
    • Anbau
  • Rezepte
    • Frühstück
      • Beerig gute Haferflocken
      • Montmorency Knuspermüsli
      • Montmorency-Bananen-Pudding
      • Schnelle Frühstücks-Schichtspeise
    • Salat/Gemüse
      • Asiatischer Reis-Nudel-Salat
      • Karotten mit Charakter
      • Butternusskürbis
      • Montmorency Coleslaw
      • Kürbisauflauf
      • Shrimpssalat
      • Weitere
    • Hauptspeisen
      • Cherry Chilli
      • Hühnersuppe mit Wildreis
      • Koteletts
      • Winterliche Entenbrust
    • Dessert, Kekse & Co
      • Biscotti
      • Cherry Chewbilees
      • Gesunde Müsli Riegel
      • Montmorency Mohn Muffins
      • Haferflocken-Montmorency-Cookies
      • Weitere
    • Snacks & Dips
      • Feurige Montmorency Salsa
      • Hühnchen-Wraps
      • Montmorency Relish
      • Weitere
  • Presse
    • Basis-Infos
    • Pressestimmen
    • Presse-Informationen: Rezepte
    • Presse-Informationen: Studien
  • Handelsinformationen
  • Aktuell

Couscous-Salat mit getrockneten Montmorency Kirschen

Dieser Salat ist eine verführerische Beilage zu allerlei Gerichten.
Zutaten als Beilage für 6 Personen:
1 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe
3/4 Tasse Instant-Couscous, ungekocht
1/2 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
1/2 Tasse grob gehackte Karotten
1/2 Tasse gehackte, ungeschälte Gurke
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln in Streifen
1/4 Tasse geröstete Pinienkerne
3 Teelöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Dijon-Senf
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und bedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und noch einmal zehn Minuten ohne Deckel stehen lassen.

Den Couscous mit den getrockneten Montmorency Kirschen, den Karotten, der Gurke, den Frühlingszwiebeln und – auf Wunsch – mit den gerösteten Pinienkernen in einer großen Schüssel vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einer zweiten Schüssel gut vermengen und über den Couscous-Mix gießen. So lange verrühren, bis alle Zutaten gut mit dem Dressing vermischt sind.

Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

download:
Couscoussalat.pdf | 520 KB

  • FRÜHSTÜCK
    • Beerig gute Haferflocken
    • Montmorency Knuspermüsli
    • Montmorency-Bananen-Pudding
    • Schnelle Frühstücks-Schichtspeise
  • SALAT/GEMÜSE
    • Spinat-Salat mit Montmorency Kirschen
    • Asiatischer Reisnudelsalat
    • Karotten mit Charakter
    • Butternusskürbis mit Montmorency Kirschen
    • Montmorency Kirsch-Coleslaw
    • Herbstlicher Kürbisauflauf
    • Shrimps-Salat
    • Broccoli-Salat mit Montmorency Kirschen
    • Ceasar Salat mit Montmorency Kirschen
    • Couscous-Salat mit getrockneten Montmorency Kirschen
    • Curry-Hähnchen-Salat mit Montmorency Kirschen
    • Fruchtiger Salat mit getrockneten Montmorency Sauerkirschen
    • Geröstete Süßkartoffeln mit Thymian und Kirschen
    • Hühnchensalat mit Morency Kirschen in Wraps
    • Montmorency-Reis-Pilaw
    • Mediterraner Thunfischsalat
    • Wildreissalat mit Montmorency Kirschen und Hühnchen
    • Salat mit Truthahnbrust
    • Mehrkorn-Montmorency-Pilaw
  • HAUPTSPEISEN
    • Cherry Chili
    • Hühnersuppe mit Wildreis und Montmorency Kirschen
    • Koteletts mit Montmorency Kirschsauce
    • Winterliche Entenbrust
  • DESSERT, KEKSE & CO
    • Montmorency Kirsch Biscotti
    • Cherry Chewbilees
    • Gesunde Montmorency Müsliriegel
    • Montmorency-Mohn-Muffins
    • Power Berry Mix Cookie
  • Snacks und Dips
    • Feurige Montmorency Salsa
    • Hühnchen-Wraps mit Montmorency Kirschen
    • Montmorency-Kirsch-Relish zu gegrilltem Truthahn
    • Salsa mit gegrilltem Mais und Montmorency Kirschen
    • Häppchen mit Montmorency Kirschen und Truthahn
    • „Bissiger“ Montmorency-Käse-Aufstrich
    • Super-Frucht-Relish
    • Veggie Dip

Cherry Marketing Institut

c/o Bellmann, Gröning u. Partner GmbH
Beim Schlump 13 a
20144 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 - 480 65 50
cmi@bgup.de


Marathon-Termine

Marathon-Termine 2015/16

Aktuelle Studien

Buch-Neuerscheinung: Superfrucht Sauerkirschsorte "Montmorency"
Mar 29, 2016
Kopfschmerzen – ein Dauerleiden natürlich lindern
Jun 29, 2015
Rheuma, Gicht oder Arthritis
Apr 17, 2015

Aktuelle Rezepte

Rezept des Monats - Montmorency Kirsch Sorbet
Montmorency Kirsch Sorbet
Jun 24, 2016
Montmorency Mandel Muffins
Mar 30, 2016
Beerig gute Haferflocken
Apr 17, 2015
© 2016 CHERRY MARKETING INSTITUT
Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren