Montmorency Kirsch-Coleslaw
Dieser Salat passt super zu gegrillten Rippchen oder zu einem feurigen Chili.
Zutaten für sechs bis acht Personen:
Dressing:
¼ Tasse Zucker
½ Teelöffel Senfpulver
½ Teelöffel Selleriesamen
1 Prise Salz
1/3 Tasse Pflanzenöl
¼ Tasse Limettensaft
3 Teelöffel Honig
Salat:
450 g fein gehobelter Weißkohl
1 Tasse grob geraspelte Möhren
1 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
½ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Für das Dressing Zucker, Senfpulver, Selleriesamen und Salz in einer Schüssel vermischen. Öl, Limettensaft und Honig einrühren. Alles verschlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Für den Salat Weißkohl, Karotten, getrocknete Montmorency Sauerkirschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing überziehen und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Die Nüsse rösten, indem sie auf einem ungefetteten Backblech ausgebreitet werden und bei 175 Grad Celsius für etwa 8 Minuten in den Ofen kommen.
Wenn die Nüsse abgekühlt sind, grob hacken.
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