Hühnersuppe mit Wildreis und Montmorency Kirschen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Teelöffel Olivenöl
1 Tasse fein gehackte Zwiebel
½ Tasse fein gehackte Karotten
¼ Tasse fein gehackter Sellerie
1 ½ Teelöffel gehackter frischer Thymian oder ¾ Teelöffel gehackter getrockneter Thymian
4 Tassen Hühnerbrühe (Instant oder komplett entfettete, frisch gekochte Brühe)
1 Tasse geschnetzelte Hähnchenbrust
1 Tasse gekochter Wildreis
½ Tasse getrocknete Montmorency Kirschen, fein gehackt
2 Teelöffel gehackte frische Petersilie Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie zugeben und für etwa 4 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
Den Thymian mit der Brühe angießen und zum kochen bringen. Nun Hähnchenbrust, Wildreis und Montmorency Kirschen in die Brühe geben und abermals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.
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