Butternusskürbis mit Montmorency Kirschen
Mit dieser kleinen Beilage können Sie Ihren gesamten Tagesbedarf an Vitamin A decken.
Zutaten für 8 Portionen:
1 kleiner Butternusskürbis, geschält und in Würfel (ca. 2,5cm) geschnitten
3/4 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
½ Tasse Wasser, kochendes
1 kleine Zwiebel, in dünnen Streifen
2 Teelöffel Butter
2 Teelöffel Ahornsirup
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen und eine Schicht Kürbis darin verteilen. Das Ganze 15 Minuten backen.
Derweil die Montmorency Sauerkirschen mit dem kochenden Wasser übergießen und zur Seite stellen. Wenn der Kürbis 15 Minuten gebacken ist, die Zwiebeln zugeben und die Butter in Flocken darauf verteilen.
Nochmals 10 Minuten backen, dann die Kirschen abtropfen und zum Kürbis geben. Mit Ahornsirup begießen und alles gut vermischen. Wieder 5-10 Minuten backen, bis die Gemüse gar sind. Mit Salz abschmecken.
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