Shrimps-Salat mit getrockneten Montmorency Sauerkirschen
Für 4 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
4 Tassen gemischte grüne Blattsalate
400g verzehrfertige Shrimps
2 kleine reife Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
¾ Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
¼ Tasse Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
Dressing:
1/3 Tasse Olivenöl
2 Teelöffel Limonensaft
1 Teelöffel grobkörniger Dijon-Senf
1 Teelöffel frisches Basilikum, gehackt
¼ Teelöffel Salz
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit einem Rührbesen schlagen, bis sich alles gut vermischt hat. Das Dressing in den Kühlschrank stellen und mit der Salatzubereitung beginnen. Die Blattsalate auf 4 Teller verteilen und mit den übrigen Zutaten bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Wenn die Nüsse abgekühlt sind, grob hacken.
download:
Shrimps-Salat.pdf | 754 KB