Herbstlicher Kürbisauflauf
Getrocknete Montmorency Sauerkirschen
peppen den Geschmack dieser einfach zu machenden Beilage auf.
Zutaten für 4 Personen:
2 Eichelkürbisse a etwa ¾ Pfund pro Stück
¼ Tasse Butter oder Margarine
½ Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
3 Teelöffel brauner Zucker
½ Teelöffel gemahlener Zimt
Zubereitung:
Die Kürbisse halbieren und von Samen und Fasern befreien. Die vier Hälften mit etwas Wasser in eine Auflaufform geben und bei ca. 175 Grad Celsius 45 bis 50 Minuten backen (oder solange backen, bis der Kürbis zart ist).
Derweil die Butter mit Montmorency Kirschen, braunem Zucker und Zimt vermengen. In einen Topf geben und solange erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Wenn die Kürbishälften gar sind, mit der Kirschmischung füllen und ein wenig rühren, bis sich ein Teil des Kürbisfleisches mit der Kirschmischung verbunden hat. Sofort heiß servieren.
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