Montmorency Knuspermüsli
Zutaten für 8 Portionen:
4 Tassen Haferflocken
½ Tasse Pecannüsse, grob gehackt
½ Tasse Sonnenblumenkerne
¾ Tasse Honig
6 Teelöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1 Teelöffel Vanilleextrakt
¾ Teelöffel gemahlener Zimt
2 Tassen getrocknete Montmorency Sauerkirschen
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Pecannüssen und den Sonnenblumenkernen in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel den Honig, die geschmolzene Butter, das Vanilleextrakt und den Zimt verrühren. Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten geben und gut umrühren, bis alle trockenen Zutaten gut von der Honig-Butter-Mischung umschlossen sind.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. Etwa alle 10 Minuten umrühren. Die Mischung aus dem Ofen nehmen und die Montmorency Kirschen unterheben. Alles gut abkühlen lassen. Das Knuspermüsli lässt sich gut verschlossen bei Raumtemperatur etwa eine Woche aufbewahren.
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