Feurige Montmorency Salsa
Diese scharfe Mischung ist für die tradionellen Salsa-Liebhaber. Sie schmeckt hervorragend zu gegrilltem Schwertfisch oder Thunfisch, eignet sich aber auch als Topping für Hamburger. Und das ganz ohne Fett!
Zutaten für 6-8 Personen:
1/2 Tasse getrocknete Montmorency Sauerkirschen
1/2 Tasse Kirschmarmelade
2 Teelöffel Rotweinessig
1/2 Tasse rote Zwiebeln, gehackt
1/2 Tasse gelbe Paprika, in feinen Würfeln
1/4 Tasse Jalapenos, fein gehackt
1 bis 2 Teelöffel frischer Koriander, fein gehackt
1 Teelöffel Zitronen- oder Limonensaft
Zubereitung:
Die Montmorency Kirschen mit der Marmelade und dem Essig in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und gut verrühren. Auf höchster Stufe in der Mikrowelle 1 – 1,5 Minuten erhitzen.
5 Minuten abkühlen lassen, dann die rote Zwiebel, die Paprika, die Jalapenos, den Koriander und den Zitronensaft zugeben.
Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, mindestens jedoch 3 bis 4 Stunden.
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