Die Montmorency Kirschen geben simplen Haferflocken einen aromatischen Kick.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tassen fettarme Milch
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Haferflocken
2/3 Tasse gemischte Trockenfrüchte (z.B. Montmorency Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren)
1/8 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Tasse fettarme Milch
Optional:
4 Teelöffel Pecan- oder Walnüsse, geröstet
Zubereitung:
Die 2 Tassen Milch mit Salz zum Kochen bringen, die Haferflocken, die Montmorencies – andere Früchte nach Wunsch – und den Zimt einrühren.
Die Hitze herunterdrehen, die Mischung etwa 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Mischung in Schüsseln verteilen und mit ein paar Teelöffeln Milch, dem braunen Zucker und nach Wunsch den Nüssen garnieren.
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