Date:April 17, 2015

Beerig gute Haferflocken

Beerig gute Haferflocken mit Montmorency Kirschen

Die Montmorency Kirschen geben simplen Haferflocken einen aromatischen Kick.

Zutaten für 4 Portionen:
2 Tassen fettarme Milch
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Haferflocken
2/3 Tasse gemischte Trockenfrüchte (z.B. Montmorency Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren)
1/8 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Tasse fettarme Milch
Optional:
4 Teelöffel Pecan- oder Walnüsse, geröstet

Zubereitung:
Die 2 Tassen Milch mit Salz zum Kochen bringen, die Haferflocken, die Montmorencies – andere Früchte nach Wunsch – und den Zimt einrühren.

Die Hitze herunterdrehen, die Mischung etwa 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Mischung in Schüsseln verteilen und mit ein paar Teelöffeln Milch, dem braunen Zucker und nach Wunsch den Nüssen garnieren.

Tipp: Die Nüsse rösten, indem sie auf einem ungefetteten Backblech ausgebreitet werden und bei 175 Grad Celsius für etwa 8 Minuten in den Ofen kommen. Wenn die Nüsse abgekühlt sind, grob hacken.

buttondownload:
Beerig-gute-Haferflocken.pdf | 512 KB